Евгения Иванова Все статьи автора
26 июля 2021, 08:18 6643

Собирание земель: квартал на Рижском проспекте покупают под жилой проект

На Рижский проспект квартал выходит зданием 1840 года
На Рижский проспект квартал выходит зданием 1840 года
Фото: google.ru/maps

Развитием территории будет заниматься Setl Group.

Участок площадью около 1,1 га на Рижском пр., 26, по данным Росреестра, с весны этого года находится в аренде у дочерней структуры Setl Group ООО "Цесма". Как рассказал "ДП" совладелец Setl Group Илья Ерёменко, сейчас готовится договор купли–продажи. На участке планируется построить жилой комплекс площадью 48 тыс. м2 (жилая — 20 тыс. м2) со встроенными помещениями и подземным паркингом высотой от четырёх до девяти этажей. Территория представляет собой плотно застроенный квартал, ограниченный Рижским пр., Курляндской ул., пер. Лодыгина и Ревельским пер. В нём находится историческое здание, которое по закону не может быть снесено, и более поздние постройки. Ранее Setl Group проекты в этой локации не реализовывала.

Setl начинает пятый проект на Васильевском острове

Setl начинает пятый проект на Васильевском острове

6734
Павел Никифоров

Земля, согласно выписке Росреестра, сейчас принадлежит Соколовой Ирине Валерьевне, полной тёзке депутата Госдумы V и VI созывов от "Единой России" и экс–помощницы Бориса Грызлова.

Стоимость сделки не раскрывается. Она могла составить не менее 500 млн рублей, или 25 тыс. рублей за 1 м2 продаваемого жилья, говорит Наталия Киреева, руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт–Петербурге. Локация позволяет реализовать здесь жилой дом бизнес–класса, считает она. Окружение постепенно развивается: так, в непосредственной близости, в пер. Лодыгина, построено здание многофункционального комплекса с музеем, офисами, коворкингом и пр.

Цена может быть в диапазоне от 800 млн до 1 млрд рублей, полагает Антон Орлов, руководитель направления земельных участков Colliers. По его словам, локация позволяет реализовать здесь проект даже премиум–класса. Из очевидных плюсов — расположение в исторической части города, развитая социальная инфраструктура района и хорошая транспортная доступность. Из минусов — отсутствие зелёных зон. В похожей локации реализуется проект компании YIT ЖК Wellamo, где стоимость квадратного метра находится в диапазоне от 243 тыс. до 398 тыс. рублей, добавляет Антон Орлов.

Новые проекты здесь появляются нерегулярно — на рынок поступают единичные объекты, отмечают эксперты. Хотя консультанты считают эту часть Адмиралтейского района перспективной с точки зрения девелопмента, сделки по земле здесь до сих пор заключаются достаточно редко. В то же время весной этого года ГК "ПИК" приобрела у группы RBI участок на пересечении наб. Обводного канала и Лермонтовского пр.

Напомним, что в этом году Setl Group, как и большинство других застройщиков Петербурга, уже успела заключить ряд крупных земельных сделок. Так, компания договорилась о застройке части территории Невского завода на пр. Обуховской Обороны, где планирует проект редевелопмента.

Также она приобрела 43 га в районе Пушкина, между рекой Славянкой, Колпинским шоссе и Муромской ул., где будет построен малоэтажный жилой комплекс. Ещё одна крупная покупка — приобретение около 40 га в областной Новосаратовке (Всеволожский район), где Setl Group предстоит соседствовать с проектом группы "ЦДС".

ООО "Сэтл Групп" принадлежит миллиардерам Максиму Шубареву (№27 в Рейтинге миллиардеров "ДП"), Илье Ерёменко (№211 в рейтинге) и Яну Изаку (№66).

Холдинг Setl Group купил землю на Лиговском под новый проект

Холдинг Setl Group купил землю на Лиговском под новый проект

24564
Иван Ершов
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама