dp.ru Все статьи автора
26 июля 2021, 10:53 64

Краснодарский пенсионер-мотоциклист приехал в Кронштадт на День ВМФ

Фото: Instagram: @975anatolii

Накануне среди празднующих день День Военно-морского флота в Кронштадте оказался 67-летний мотоциклист Анатолий Хвостик из Краснодарского края. Желая вспомнить молодость и найти сослуживцев, мужчина преодолел на своей "Яве" 1976 года около 2,4 тыс. километров.

Парад ВМФ в Петербурге. Фоторепортаж "ДП"

Парад ВМФ в Петербурге. Фоторепортаж "ДП"

10715

В этом году дата парада по случаю Дня ВМФ совпала с 50-летием начала службы Анатолия Григорьевича на дизельно-ракетном катере у берегов Кронштадта, на которую он заступил летом 1971 года. Об этом мужчина сообщил на своей странице в Instagram.

"50 лет жизни пролетели как один миг! Это не просто поездка, это большое испытание и увлекательное путешествие. Путешествие в моё 18-летие", — написал мужчина в день своего отправления в Кронштадт 20 июля.

На пути к своей цели пенсионер преодолел Воронеж, Ростов, Ефремов, Москву Тверь, Вышний Волочёк и деревню Невская. В череде видеозаметок из поездки мужчина опубликовал и фотографии со времён службы. Поездка из станицы Старотитаровской до Кронштадта заняла у него четыре дня. Примерно в 150 километрах от столицы у пенсионера заглох мотоцикл, однако это не остановило мужчину на пути к его цели.

После дембеля в 1974 году Анатолий Григорьевич женился, стал отцом четверых детей и побывал в двух кругосветных путешествиях, более 30 лет работал бригадиром. Во время общения с журналистами пенсионер подчеркнул, что очень рад своему решению, даже несмотря на сложности, возникшие во время поездки.

Ранее "ДП" сообщал, что 25 июля жители Петербурга и Кронштадта всё же попали на военно-морской парад, несмотря на решение Роспотребнадзора провести мероприятие без зрителей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама