Александр Пирожков Все статьи автора
26 июля 2021, 09:00 237

ФРС США прикуёт внимание к себе

Фото: Sergey Konkov

Самым значимым событием наступившей недели обещает стать заседание ФРС США 28 июля. Вряд ли на нём будут изменены ставки или объёмы выкупа активов американским регулятором. Но какие–то сигналы о будущей нормализации денежно–кредитной политики возможны. Финансисты всего мира будут следить за балансом упоминаний о растущей инфляции, с одной стороны, и о распространении пандемии COVID–19 как главном риске для восстановления экономики — с другой. Однако этим поток новостей, конечно, не ограничится.

Инфляция взяла на испуг: рост цен в США шокировал финансовые рынки

Инфляция взяла на испуг: рост цен в США шокировал финансовые рынки

1068
Александр Пирожков

"Следующая неделя ожидается насыщенной как на макроэкономические, так и на корпоративные события. В частности, ФРС подведёт итоги очередного заседания (на котором возможны сигналы в пользу курса на сворачивание стимулирующих мер), Германия и США опубликуют первые оценки изменения ВВП во II квартале. В США и еврозоне выйдут данные по потребительской инфляции, а в Германии — индикаторы потребительского и делового доверия Ifo и Gfk, а также данные по рынку труда, — перечисляет Елена Кожухова, аналитик ИК “ВЕЛЕС Капитал”. — Компании продолжат публиковать финансовые и операционные результаты. В частности, в США особенного внимания заслуживает высокотехнологичный сектор: Tesla, Alphabet, Apple, Microsoft, Facebook, Amazon.com отчитаются за II квартал. В России операционные результаты представят “РусАгро”, “Лента”, En+, РУСАЛ, “Евраз”, ТГК–1, а финансовые — “Лента”, “Энел Россия”, “Юнипро”, “Яндекс”, Mail.ru, “Магнит”. Таким образом, в ближайшие дни инвесторы смогут оценить состояние мировой экономики исходя как из макроэкономических, так и корпоративных показателей".

Аналитик General Invest Ольга Тятина также напоминает, что 26 июля будет опубликован отчёт о продажах нового жилья в США, который является важным показателем состояния рынка недвижимости и помогает инвесторам анализировать экономическую активность. "27 июля в США обнародуют индекс доверия потребителей, который отражает степень оптимизма населения относительно состояния экономики, выражающегося в объёмах потребления и сбережения, — продолжает она. — Рост индекса выше прогнозного может вызвать краткосрочную волатильность доллара в сторону укрепления. На 29 июля назначен выход ВВП США за II квартал, который также может повлиять на курс доллара в краткосрочной перспективе. 30 июля в Европе выйдет индекс потребительских цен за июль, который может как повлиять на курс евро, так и указать на будущее повышение ставок для борьбы с инфляцией. Также в пятницу в Европе станут известны данные по уровню безработицы за июнь. Наконец, 31 июля, в субботу, выйдет информация об индексе деловой активности в производственном секторе Китая за июль — один из важнейших опережающих экономических индикаторов, который указывает на ожидания, касающиеся перспектив развития бизнеса".

Кроме того, на неделе ожидается настоящий вал корпоративной отчётности за II квартал. Помимо уже упомянутых выше отчитаются Louis Vuitton, Philips, Ryanair, Lennox, Michelin, Hasbro, Visa, UPS, Starbucks, Raytheon, 3M, General Electric PayPal, Bristol–Myers Squibb, Boeing, McDonald’s, Vale ADR, British American Tobacco, Santander, Barclays Mitsubishi Electric, Panasonic, Mastercard, Nestle, Comcast, L’Oreal и многие другие.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама