dp.ru Все статьи автора
24 июля 2021, 14:30 142

Наркоторговец ранил полицейских во время перестрелки под Петербургом

Фото: Коньков Сергей

Во время спецоперации по ликвидации нарколаборатории в Волховском районе (Ленинградская область), сотрудники правоохранительных органов стали участниками перестрелки.

Сбивший девочку на Искровском самокатчик оказался наркоторговцем

Сбивший девочку на Искровском самокатчик оказался наркоторговцем

161

Оперативная информация о производстве запрещённых веществ в деревне Баландино поступила в Управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России. Выехав по указанному адресу ранним утром 24 июля, полицейские действительно обнаружили нарколабораторию в сарае на садовой участке.

Желая защитить преступный бизнес, организатор нарколаборатории — 45-летний петербуржец — забаррикадировался в доме и открыл огонь по стражам правопорядка из обреза охотничьего ружья. Через какое-то время одному из полицейских удалось ранить наркоторговца в ногу, после чего злоумышленник был задержан.

В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти уточнили, что сотрудниками полиции была оказана первая помощь и вызвана скорая помощь. Информации о характере травм и состоянии полицейских не поступало.

Во время обыска выяснилось, что вместе с преступником в доме находились две женщины. Сейчас устанавливается их причастность к незаконному производству наркотиков. Также с места происшествия были изъяты несколько единиц огнестрельного оружия, лабораторное оборудование и химическое сырьё для производства мефедрона.

Весной сотрудникам полиции удалось обнаружить наркотики и оружие во время рейда в одной из деревень во Всеволожском районе Ленобласти. В деле оказались замешаны представители кочевого народа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама