dp.ru Все статьи автора
21 июля 2021, 12:18 76

Вологодскую область охватили лесные пожары

Фото: vologda-oblast.ru

В Вологодской области горит около 1 тыс. гектаров леса. Самая сложная обстановка — в Верховажском районе, где из-за горящих лесов введён режим чрезвычайной ситуации.

Пожары не стихают: населённые пункты Карелии готовят к отражению огня

Пожары не стихают: населённые пункты Карелии готовят к отражению огня

167

В этом районе действуют три пожара, самый крупный — на площади 350 га, сообщил первый заместитель губернатора региона, председатель правительства Вологодской области Антон Кольцов после облёта территории.

Всего в регионе, по данным на 21 июля, действуют 11 лесных пожаров на общей площади 830 гектаров. Региональные власти отмечают, что такой сложной обстановки в вологодских лесах не наблюдалось последние 6 лет.

Крупный пожар в Верховажском районе, если не будет сильного ветра и установится прохладная погода, надеются потушить в течение недели.

Как ранее писал "ДП", наиболее сложной на Северо-Западе РФ остаётся ситуация в лесах Карелии, где к 21 июля площадь лесных пожаров выросла до 7 тыс. га — действуют 38 очагов. В республику направлены дополнительные силы от Минобороны России — 100 военнослужащих и вертолёт Ми-8 с водосливным устройством. Накануне в Карелию прилетал глава МЧС России Евгений Зиничев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама