dp.ru Все статьи автора
20 июля 2021, 09:26 195

В Карелии площадь лесных пожаров разрослась до 5 тыс. га

Фото: страница Артура Парфенчикова vk.com

В Карелии продолжают борьбу с лесными пожарами. На вечер 19 июля в республике действовало 23 пожара в лесах на общей площади 5,1 тыс. га.

Пожары не стихают: населённые пункты Карелии готовят к отражению огня

Пожары не стихают: населённые пункты Карелии готовят к отражению огня

167

"Прогноз синоптиков негативный. Я поручил руководителям районов и поселковых администраций готовить населённые пункты проблемных районов к возможному отражению огня: скашивать траву по периметру поселений, готовить проезды к подходу спецтехники, убирать хлам, способный содействовать распространению огня", — сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков своим подписчикам "ВКонтакте".

Наиболее тревожной остаётся обстановка в Суоярвском районе, где объявлена временная эвакуация населения: лес горит на площади около 800 га близ посёлка Найстенъярви.

Несколько крупных пожаров действуют в Сегежском районе: в Волдозерском лесничестве горит лес на площади 1,2 тыс. га, но ближайшим населённым пунктам угрозы нет, отмечают в правительстве Карелии. В Пряжинском районе продолжают тушение нескольких пожаров, самый крупный — близ деревни Кудама, где лес горит на площади 590 га. Один из пожаров перешёл на территорию Кондопожского района. В Муезерском районе горит 700 га леса в труднодоступном месте — для доставки техники здесь срочно строят лесную дорогу.

Леса горят также в Беломорском, Калевальском и Медвежьегорском районах Карелии. Из-за сильного задымления от лесных пожаров 19 июля в Сегежском районе Карелии вновь перекрывали для автотранспорта федеральную трассу Р-21 "Кола".

С огнём борются более 700 человек, привлечено 150 единиц техники. Помощь республике оказывают МЧС России и десантники авиалесоохраны из других регионов Северо-Запада России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама