dp.ru Все статьи автора
21 июля 2021, 10:38 837

В СК рассказали, как вышли на подземную тюрьму в Ленобласти

Фото: iz.ru

Правоохранители обнаружили подземный бункер в Ленобласти, который напоминает тюрьму, в ходе расследования убийства на трассе Сортавала –Петербург. Тело жертвы было найдено в автомобиле Mercedes с огнестрельными ранениями головы.

В подземной тюрьме под Петербургом могли вырезать органы на продажу

В подземной тюрьме под Петербургом могли вырезать органы на продажу

11248

Как сообщает ТАСС, следователи установили, что стрелок находился в другой машине, которая отправилась в сторону одного из домовладений во Всеволожском районе Ленобласти.

"Территория, на которой находилось это строение, была огорожена металлическим забором. В ходе осмотра было установлено, что дом нежилой, в нём отсутствовали предметы обихода, а также необходимая для проживания мебель. Под строением и был обнаружен подвал, состоящий из трёх отдельных помещений, оснащённых металлическими дверьми", — отметила старший помощник регионального СУ СК Мария Добрынина.

В ходе следствия признаки нахождения людей в бункере выявлены не были. Осмотры помещений проводились несколько раз, в том числе при участии сотрудников центрального аппарата Следственного комитета.

На объекте было изъято более 500 предметов, по которым было произведено свыше 100 дактилоскопических, биологических, молекулярно-генетических экспертиз.

По словам Добрыниной, следствие продолжает выяснять детали убийства и подробности, связанные с подземной тюрьмой.

Ранее сообщалось, что подземный бункер фигурировал в деле об убийстве бизнесмена Бадри Шенгелия. Его автомобиль расстреляли 17 сентября 2018 года на Приозерском шоссе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама