dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2018, 15:34 2640

На трассе под Петербургом застрелили бизнесмена, фигурировавшего в деле полковника СКР Максименко

Фото: архив "ДП"

На шоссе во Всеволожском районе Ленобласти найден убитым в собственной машине предприниматель Бадри Шенгелия, сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

Верховный суд отправил полковника СКР Максименко на 13 лет в колонию строгого режима

Верховный суд отправил полковника СКР Максименко на 13 лет в колонию строгого режима

282

"Около 13:30 на Новоприозерском шоссе был обнаружен автомобиль с трупом мужчины с огнестрельными ранениями", – сказал собеседник агентства.

Шенгелия фигурировал в деле экс-начальника управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаила Максименко. В апреле 2018 года Мосгорсуд признал Максименко виновным в получении двух взяток и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 165 млн рублей.

В частности, суд и следствие установили, что бывший полковник СКР получил от Шенгелии $50 тыс. за организацию служебной проверки и возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников полиции, которые изъяли у бизнесмена часы. Максименко вину не признал и подал апелляцию. 31 июля Верховный суд России признал приговор законным и оставил апелляцию без удовлетворения.

Источник Интерфакса сообщил, что следствие намерено проверить возможную связь убийства Шенгелии с его ролью в деле Максименко, но "также будут отработаны и другие возможные версии случившегося".

Отметим также, что Шенгелия был свидетелем обвинения по громкому делу, по которому проходил Владимир Барсуков (Кумарин).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама