Евгения Иванова Все статьи автора
12 июля 2021, 12:28 12785

"Империя" купила корпус "Ленполиграфмаша"

Фото: yandex.ru/maps

"Империя" стала единственным учредителем компании, которой принадлежат права на недостроенный корпус на пр. Медиков, 7, лит. Ж. Прежние собственники — Михаил Иващенко и Елена Терентьева, совладельцы сети магазинов электроники "Кей", проданной DNS.

Сумма сделки не разглашается. В начале прошлого года объект был выставлен за 700 млн рублей. Участники рынка полагают, что цена составила около 600 млн рублей. Здание, расположенное на первой линии проспекта Медиков, пытались продать несколько лет, предлагая его под конгрессно-выставочную функцию. В начале прошлого года служба Госстройнадзора выдала "Кей-М" разрешение на строительство комплекса площадью около 20 тыс. м2.

"Империя" заплатила миллиарды за здания на Миллионной

"Империя" заплатила миллиарды за здания на Миллионной

15001
Иван Ершов

Как рассказал "ДП" управляющий сети "Сенатор" Дмитрий Золин, объект приобретён под бизнес-центр класса А. Новое строительство не планируется, речь идёт о реконструкции, которая будет произведена по собственному проекту. Общая площадь составит около 14,5 тыс. м2. Первый этаж займёт паркинг на 70 мест, выше расположатся офисы. Приступить к работам должны уже в этом месяце, завершить их планируется в конце года, запустить объект — в начале 2022-го.

Объём инвестиций в проект без учёта стоимости покупки составит около 1,5 млрд рублей, полагают консультанты. "Инвестиции в отделку могут быть в районе 30 тыс. рублей на квадратный метр, с учётом инженерных систем — порядка 50-60 тыс. рублей. Однако надо учитывать, что у "Сенатора" есть свои поставщики, которые работают на большом объёме, и стоимость работ у них, соответственно, ниже", — комментирует Виктория Горячева, замдиректора департамента услуг для арендаторов и офисной недвижимости Colliers.

Напомним, что ранее в этом году "Империя" купила два здания на Миллионной улице и здание на Большой Морской ул., 32. По данным "ДП", сейчас для приобретения рассматриваются ещё несколько объектов.

Петроградский район — одна из самых популярных локаций на петербургском офисном рынке. Он занимает третье место по обеспеченности качественными офисными площадями с долей в 15,8%, уступая лишь Центральному (1%) и Московскому (21%). Уровень вакантных площадей находится на отметке в 3%, говорит Иван Починщиков, управляющий партнёр IPG.Estate.

С точки зрения спроса Петроградская сторона очень перспективна — там давно не появлялось качественного и красивого проекта бизнес-центра, соглашается Виктория Горячева. "Вакансия в наших бизнес-центрах в Петроградском районе стремится к нулю, локация очень востребованная, в том числе у IT-компаний", — подтверждает Дмитрий Золин.

"Популярность у IT связана с развитой коммерческой и транспортной инфраструктурой, а также с тем, что здесь располагаются самые востребованные и сильные технические вузы — ИТМО, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", — добавляет Иван Починщиков . — В Петроградском районе находятся офисы таких компаний, как МТС, 404 Group, Social Quantum, Epam и другие".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама