суббота, 27 ноября 2021
$

Список "Единой России" на выборах в парламент Петербурга возглавил Аникин

Автор фото: ДП
Объявлена первая пятёрка кандидатов "Единой России" на выборах в парламент Петербурга.
Первым в списке заявлен Алексей Аникин, начальник ГУ МЧС по Петербургу. Также в первой пятёрке вице-губернатор Александр Бельский, сенатор Андрей Кутепов, бизнесмен Павел Крупник, а также Анастасия Мельникова, актриса, депутат ЗакСа.
Список был объявлен на втором этапе конференции регионального отделения "Единой России" в Петербурге. Партийный съезд посетили секретарь генерального совета ЕР Андрей Турчак и губернатор Александр Беглов.
"Сегодня мы утверждаем списки в ЗакС. Мы единственная партия, которая не кулуарно выдвигает своих кандидатов, а проводит открытые праймериз", — заявил на открытии конференции Турчак.
"В Петербурге праймериз прошли полностью в онлайн-формате. Многие депутаты просили о смешанном формате. Но праймериз — это не про то, как удобно избираться депутату. К слову, в голосовании на праймериз приняли участие без малого 200 тысяч петербуржцев", — подчеркнул секретарь генсовета.
Турчак назвал присутствующего на съезде спикера парламента Вячеслава Макарова "тяжеловесом петербургской политики" и выразил уверенность, что он так же эффективно будет руководить избирательной кампанией. Не забыл Турчак напомнить Макарову и о том, что его ждут в Госдуме: "Его опыт законодательной работы будет востребован на федеральном уровне", — отметил он.
Автор: ДП