dp.ru Все статьи автора
7 июля 2021, 13:40 403

UTair отменила ряд рейсов из-за массового заболевания членов экипажа

Фото: Сергей Коньков

Авиакомпания "ЮТэйр" (UTair) отменила целый ряд рейсов из Москвы в Нарьян-Мар и Мурманск. Причиной отмены полётов в Мурманск в пресс-службе мурманского аэропорта (входит в группу "Новапорт") назвали высокую конкуренцию на этом направлении, полёты в Нарьян-Мар приостановлены из-за массового заболевания членов экипажа.

В Пулково отмечают рекордное число пассажиров на внутренних рейсах

В Пулково отмечают рекордное число пассажиров на внутренних рейсах

198

Об отмене ряда рейсов на июль по этой причине заявил губернатор Ненецкого автономного округа (НАО) Юрий Бездудный. "Основная причина — коронавирус. У "Ютэйра" заболели порядка 100 членов экипажа. Они физически не могут выполнять рейсы", — написал Бездудный на своей странице "ВКонтакте".

Глава Ненецкого округа подчеркнул, что жители НАО "живут, как на острове", а возможности выбраться на "большую землю" — ограничены. Бездудный сообщил о достигнутых договорённостях с авиакомпанией "РусЛайн", готовой запустить рейс 9 июля со стоимостью билетов 9,9 тыс. рублей. С авиакомпанией "ЮТэйр" власти округа также договорились по компенсациям за отменённые рейсы, а в адрес Федерального агентства воздушного транспорта направили обращение с просьбой решить вопрос о недопущении отмены регулярных рейсов по маршруту Москва — Нарьян-Мар — Москва.

Что касается полётов в Мурманск, из столичного аэропорта Внуково их будет осуществлять авиакомпания "Победа".

Напомним, Ненецкий округ не имеет круглогодичного автотранспортного сообщения с остальной территорией России. На автотранспорте в округ можно добраться только зимой по так называемому "зимнику" — зимней дороге, которая прокладывается прямо по тундре. Жители округа критически зависят от расписания авиатранспорта, а летний отдых в других регионах страны планируют за несколько месяцев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама