dp.ru Все статьи автора
5 июля 2021, 15:15 218

Вологодскую область настиг индийский штамм COVID-19

Фото: Ермохин Сергей

В Вологодской области число заболевших COVID-19 за последние две недели выросло в 2,5 раза. У 77% заболевших — индийский штамм коронавируса.

В НИИ эпидемиологии назвали сроки для вакцины от нового штамма COVID

В НИИ эпидемиологии назвали сроки для вакцины от нового штамма COVID

492

Как сообщил сегодня, 5 июля, на оперативном заседании в правительстве Вологодской области первый заместитель губернатора, председатель регионального правительства Антон Кольцов, число госпитализированных в специализированные ковидные стационары выросло на 28%, а тяжёлых пациентов стало больше в 1,5 раза, пациентов на ИВЛ — на 12,5%.

Для лечения пациентов с коронавирусом в Вологодской области развёрнуто 1300 коек в пяти больницах, но занято уже 85,1% коечного фонда: в больницах находятся 1100 человек.

"Мы практически очень близко подходим к пиковому значению первой декады декабря, когда количество госпитализированных составляло 1200 человек. И рост продолжается", — отметил Антон Кольцов. По его словам, в регионе при необходимости готовы развернуть ещё порядка 500 коек в Вологде и Череповце.

Председатель вологодского правительства подчеркнул, что среди циркулирующих штаммов коронавируса в Вологодской области у 77% заболевших выявлен индийский штамм.

По данным на 5 июля, в Вологодской области общее число случаев COVID-19 превысило 48,9 тыс., за сутки выявлено 200 новых инфицированных. Число умерших от коронавируса достигло 1177 человек.

Ранее "ДП" сообщал о том, что обязательную вакцинацию в регионе вводить не планируют.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама