dp.ru Все статьи автора
5 июля 2021, 13:03 87

Петербург признан одним из самых безопасных городов для детей

Фото: Тихонов Михаил

Петербург занял второе место в условном рейтинге регионов, наиболее безопасных для проживания детей. Возглавляет список Мурманская область, Курская область третья.

Казанский синдром: как защитить детей от "колумбайна"

Казанский синдром: как защитить детей от "колумбайна"

15036
Фёдор Вессарт

"Мы смотрели гибель детей по разным направлениям: падение из окон, пожар, ДТП, гибель детей на объектах железнодорожного транспорта, от рук преступников, суицид", — рассказала детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова.

В пресс-службе уполномоченного уточнили, что анализ уровня детской безопасности в регионах проводился на основе данных 2020 года. Москва, для сравнения, заняла 10 место.

Модель "Качество детства" представляет собой информационную систему с использованием технологий искусственного интеллекта. Она позволяет оперативно собирать и анализировать разрозненные статистические данные министерств и ведомств, а также помогает отслеживать динамику процессов в этой сфере и делать прогноз по регионам, уточнила ТАСС Кузнецова.

"ДП" ранее писал, что в Ленобласти за июнь утонуло аномальное количество детей. Всего за месяц погибли 23 человека, в том числе 5 детей. Это максимум за 17 лет. Об опасности, связанной с водоёмами, ранее предупреждал поисковый отряд "Лиза Алерт". По данным активистов, с начала лета в Петербурге пропало 20 детей до 12 лет, большинство из них терялись возле воды.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама