dp.ru Все статьи автора
5 июля 2021, 09:13 112

На Куршской косе предложили возвести огромную спиральную башню

Фото: страница Анатолия Калины в facebook.com

На Балтийском побережье Калининградской области предложили возвести обзорную спиральную башню высотой 45 метров. Место для конструкции пока обсуждается, одно из них — посёлок Лесной на Куршской косе.

"Студия 44" предложила Калининграду отель-высотку вместо Дома советов

"Студия 44" предложила Калининграду отель-высотку вместо Дома советов

610

О проекте сообщил в соцсетях директор национального парка "Куршская коса" Анатолий Калина. По его словам, с предложением о возведении проекта выступило землячество калининградцев в Москве.

"Башня представляет из себя сборную металлическую конструкцию со спиральными подъёмами и спусками.

Центральный элемент конструкции — спиральная башня высотой 45 метров, возвышающаяся над верхушками деревьев и открывающая панорамный вид на город и набережную на все 360 градусов", — сообщил Анатолий Калина. По его словам, проект предусматривает, что башня может быть оборудована подъёмниками, канатными спусками или горками для спуска. В настоящее время инвестор ищет место для расположения объекта, локация — в том числе возможность размещения башни на Куршской косе — обсуждается с правительством Калининградской области.

Куршская коса — узкий песчаный полуостров протяженностью 98 км между Балтийским морем и Куршским заливом, считающийся жемчужиной и главной достопримечательностью Калининградской области. В 2000 году Куршская коса была включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Национальный парк "Куршская коса" ежегодно посещают тысячи туристов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама