dp.ru Все статьи автора
30 июня 2021, 10:19 350

Вакцинация в Коми пробуксовывает из-за болезни главы после прививки

Глава Коми Владимир Уйба возобновил практику видеообращений к жителям в связи с ростом заболеваемости COVID-19.
Глава Коми Владимир Уйба возобновил практику видеообращений к жителям в связи с ростом заболеваемости COVID-19.
Фото: скриншот видеообращения vk.com/vladimiruiba

В Республике Коми прививки от коронавируса сделали чуть более 130 тыс. человек. Темпы вакцинации ускорились, но на отношение жителей республики к прививкам повлияла болезнь главы Коми: Владимир Уйба в середине июня попал в больницу с ковидом, несмотря на то, что прививался дважды.

Виноваты 90-е: глава Минздрава объяснил причины провала вакцинации

Виноваты 90-е: глава Минздрава объяснил причины провала вакцинации

1562

О недостаточных темпах вакцинации и о том, что жители республики неверно оценивают риски после прививки глава Коми сообщил в своём очередном видеообращении. "Я просматриваю ежедневно информацию и вопросы, которые вы направляете в Центр управления регионом, и появилась такая новелла: "Ну и что толку: привились и заболели". Да, я рассказывал на собственном примере, что я привился и заболел, но при этом переболел в достаточно неосложнённой форме, что очень важно", — сказал Владимир Уйба.

По его словам, из 130 тыс. привитых от COVID-19 в республике заболели только 212 человек — 0,2%. "Причём эти 212 человек переболели либо легко, либо в средней форме без осложнений. Соответственно, разговоры о том, что "нет смысла прививаться — всё равно заболеешь" — абсолютно неоправданны", — заявил глава Республики Коми.

По его словам, несмотря на это, темпы вакцинации в Коми утроились: сейчас в республике стали прививаться по 3 тыс. человек ежедневно. Запаса вакцины при таком расходе хватит примерно на неделю, но руководство Коми уже ожидает новые крупные партии препарата.

Как ранее писал "ДП", 62-летний глава Коми Владимир Уйба был госпитализирован в республиканскую инфекционную больницу, но выписался уже на 10-й день после заражения. С ростом заболеваемости ковидом в республике Уйба возобновил практику ежедневных видеообращений к жителям по итогам дня, как это было весной и летом прошлого года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама