dp.ru Все статьи автора
22 июня 2021, 20:51 193

Глава Коми переболел коронавирусом и выходит на работу

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Глава республики Коми Владимир Уйба готов вернуться к работе, переболев коронавирусом. Руководитель одного из Северо-Западных регионов уверен, что справиться с болезнью ему помогла ранее сделанная прививка от COVID-19.

"У вас — я Путин": глава Коми отреагировал на жалобы жителей президенту

"У вас — я Путин": глава Коми отреагировал на жалобы жителей президенту

192

О своём возвращении на работу Владимир Уйба сообщил в видеообращении 22 июня. Лечение продолжалось всего 10 дней.

"Результаты анализов показали, что я не опасен для окружающих. Мой лечащий врач ещё раз подтвердила, что на фоне других многочисленных случаев, болезнь протекала в достаточно лёгкой форме, даже несмотря на госпитализацию. Причина — своевременные и эффективные прививки от коронавируса", — подчеркнул глава РК.

Владимир Уйба напомнил о разнице между заболевшими и вылечившимися от коронавируса в Коми за последние сутки (96 / 39) и вновь призвал местных жителей поставить прививки. Из-за роста числа заболевших Коми Республиканскую клиническую больницу в Сыктывкаре закрыли под COVID-госпиталь, открыв на её базе 635 инфекционных коек. В республике приостановлены плановые госпитализации и операции.

"Заболеваемость растёт каждый день, 80% заболевших нyждаются в госпитализации. Мы развернули ещё 1622 койки. По состоянию на 22 июня прививки поставили только 118 242 человека, это очень мало", — заявил Владимир Уйба.

Предложение более активно ставить прививки от коронавируса ранее прозвучало и от губернатора Петербурга Александра Беглова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама