dp.ru Все статьи автора
30 июня 2021, 14:59 96

Путин объяснил петербуржцу, зачем нужны контакты с Байденом

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос петербуржца, зачем России нужны контакты с американским лидером Джо Байденом. По мнению жителя Северной столицы, от президента США ничего не зависит.

Прямая линия с Владимиром Путиным: главные заявления президента

Прямая линия с Владимиром Путиным: главные заявления президента

14231
Виталий Алексеев

"От президента США много чего зависит. Но период гегемонии США и однополярного мира прошёл, мир меняется. Наши партнёры понимают это, но стараются сохранить свое монопольное положение. Отсюда угрозы и деструктивное поведение", — заявил Путин во время "Прямой линии".

Президент рассчитывает, что в Вашингтоне придут к осознанию того, что мир меняется, и отношения России и США "войдут в нормальные рамки".

Он также добавил, что Москва не будет вводить ответные санкции, которые бы навредили российской экономике. В качестве примера он привёл поставки ракетных двигателей для американских космических кораблей и продажу титана "Боингу".

В середине июня Путин и Байден провели первую встречу. Итогом переговоров в Женеве стала некоторая разрядка в отношениях между странами: национальные лидеры решили вернуть высланных послов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама