dp.ru Все статьи автора
29 июня 2021, 12:09 391

Продажи автомобилей в Петербурге взлетели на 60%

Фото: Сергей Ермохин

В Петербурге за пять месяцев 2021 года продано на 60% больше автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют данные агентства Auto-Dealer-СПб.

Становитесь в очередь: новую машину придётся ждать полгода

Становитесь в очередь: новую машину придётся ждать полгода

2221
Светлана Афонина

Всего дилеры реализовали 62,7 тыс. новых легковых автомобилей. В мае рост к показателю мая 2020 года составил 196% (за месяц был продано 13,5 тыс. авто).

"Рост продаж в мае показали все бренды, кроме Chevrolet. Лучший результат по итогам последнего весеннего месяца у LADA – 2203 автомобиля. Отечественной марке удалось закрепиться на втором месте по объёму продаж в этом году. Лидером по-прежнему остаётся KIA", — сказано в отчёте, поступившем в распоряжение "ДП".

По итогам пяти месяцев все бренды в первой десятке показали положительную динамику. Эксперты отмечают, что в апреле и мае автодилеры создали задел, который должен позволить им выйти на положительные итоги года.

"Начиная с июня мы не увидим высоких показателей роста продаж. Выход из локдауна в прошлом году был отмечен влиянием отложенного спроса и желанием приобрести автомобили по старым ценам. Сейчас этих факторов уже нет, при этом наблюдается дефицит поставок, что негативно сказывается на общем объёме продаж", — комментируют в Auto-Dealer-СПб.

О феноменальном рывке петербургского авторынка на эффекте низкой базы "ДП" писал ещё в середине мая.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама