понедельник, 29 ноября 2021
$

Борьба с коррупцией и скукой: новые сериалы о женщинах в непростых ситуациях

"Чиновница"

8 эпизодов, с 30 июня, 16+
Арина Алферова (Виктория Толстоганова) живёт припеваючи: руководит отделом в региональном минздраве, владеет роскошной квартирой и иномаркой, регулярно позволяет себе соответствующие статусу приобретения. Но случается непредвиденное. У Арины, легко подмахивающей "нужные" документы, из–за поддельных лекарств погибает близкий человек. Пережив потерю, героиня решает внедриться в коррумпированную «пирамиду» и, добравшись до верха, обвалить всю схему.
Фильмы о внезапно прозревающих чиновниках, которые надевают плащ мстителя, активно снимали в перестроечное время. Когда жизнь начала меняться в лучшую сторону (так казалось!), к антикоррупционным сюжетам начали терять интерес. А в новом веке, когда ситуация стала повторяться, но в больших масштабах, говорить вслух о творящемся стало попросту опасно для жизни.
Однако благодаря онлайн–платформам появилась реальная возможность артикулировать на внушительную аудиторию те остросоциальные темы, которые регулярно обсуждают в сетях. За последние 2 года это уже четвёртая работа, в центр которой помещают провластную персону, окружая её всем знакомыми реалиями.

"Секс / Жизнь"

8 эпизодов, с 25 июня, 16+
Домохозяйка Билли Коннелли живёт в престижном пригородном районе и вместе с красавцем мужем воспитывает двух милых деток. Но, как водится, женщине чего–то не хватает в интимной сфере — темперамент и желания Билли сильнее того, что готов дать муж. И тогда девушка начинает вести дневник, в котором вспоминает буйное прошлое с безудержными упражнениями в сексе. Но однажды записи попадают в мужнины руки.
Сериалов о женщинах, сценарии которых написаны с участием женщин, и снятых женщинами же, становится всё больше. И это, разумеется, не может не радовать. А расширить картину мира и попробовать хотя бы представить себя на месте тех, кто столетиями негласно проходил по разряду маргиналов, всегда полезно.
В новом сериале "точкой сбора" послужила реальная история школьного психолога Биби Истон, описавшей свои приключения в книге "44 главы о четырёх мужчинах". Режиссёрами заявлены Джессика Боржицки ("Люцифер", "Что/ Если"), Шири Фолксон ("Бриджертоны") и Патриция Розема ("Моцарт в джунглях").
Даже если прорывной истории и не получится, то история самой Биби способна послужить импульсом для перемен. Сама писательница после грандиозного успеха бросила работу в школе, выкрасила волосы в розовый цвет и теперь счастливо проживает в Атланте.