dp.ru Все статьи автора
24 июня 2021, 14:43 254

В Петербурге появился столб с обещаниями чиновников и жаба любви

Фото: facebook.com/groups/05Uglov

Столб с обещаниями чиновников и жаба неразделённой любви пополнили список петербургских арт-объектов. Первый установили в Шушарах, второй — в центре города.

Арт-объект с лицами младенцев напугал жителей Васильевского

Арт-объект с лицами младенцев напугал жителей Васильевского

546

"Ритуальный" столб воздвигли у строительного забора компании "Дальпитерстрой", говорится в паблике "Шумные Шушары". В этом месте должна появиться школа на 1925 мест, однако местные жители пока лишь получают от застройщиков и чиновников обещания и известия об очередном переносе строительства.

"От безысходности и отчаяния жители вынуждены прибегнуть к нестандартным способам решения проблем при помощи магических культов. Ну а в жертву они приносят ранец, набитый доверху обещаниями о скором начале строительства долгожданной школы", — объяснили авторы инсталляции.

Жителей Центрального района удивила скульптура в форме лягушки. Она появилась на Большой Московской улице.

"Утром сегодня видели, как устанавливали эту жабу. Жаба любви — так назвали. Всё согласовано с мэрией. Это была репетиция, так сказать, увезли. Доработают, поставят там стационарно", — написал один из подписчиков группы "Пять углов: соседский паблик жителей центра".

Накануне сотрудники коммунальных служб закрасили одно из самых необычных граффити в центре Петербурга. Под слоем серой краски исчезла "Женская власть".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама