dp.ru Все статьи автора
24 июня 2021, 11:46 287

Рестораторы обсудили со Смольным новые ограничения в общепите

Фото: Ермохин Сергей

Бизнес в Петербурге провёл переговоры с городской администрацией о новых мерах безопасности в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Рестораторы готовы поддержать новые запреты, но просят спасти фуд-корты и доставку.

Снова чёрный список: бизнес просит спасти фуд-корты

Снова чёрный список: бизнес просит спасти фуд-корты

10109
Дарья Дмитриева

Многие рестораторы с пониманием относятся к вводимым мерам безопасности, заявили в "Рестограде" по итогам переговоров со Смольным. В объединении подчеркнули, что "ограничительные меры воспринимаются со всей серьёзностью". Особо рестораторы отмечают, что помимо запретов необходима и поддержка отрасли.

"Особенно остро это касается представителей малого бизнеса, работающих на фуд-кортах. Их деятельность сейчас поставлена на грань выживания. Очень важно, чтобы ограничения не коснулись работы навынос и на доставку. Тогда заведения смогут компенсировать часть простоя", — говорится в сообщении "Рестограда" в Facebook. О каких именно ограничениях идёт речь, а также о потенциальных мерах поддержки в объединении не рассказали.

Мэр Москвы Сергей Собянин запретил с 28 июня посещать рестораны непривитым, людям без антител или ПЦР-теста. При этом бумажные справки столичные власти заменили специальным QR-кодом, который будут проверять в кафе. Участники рынка в Петербурге уже оценили для "ДП" эффективность пропускного режима и новый этап добровольно-принудительной вакцинации.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама