dp.ru Все статьи автора
24 июня 2021, 09:56 480

Нам воздуха мало: петербургские врачи выпустили клип о буднях в пандемию

Фото: скриншот видео

Петербургские врачи, участники рок-группы Egorov Band выпустили на YouTube клип на свою песню "Воздуха мало".

В Петербурге ищут врачей и сестёр для работы в госпитале "Ленэкспо"

В Петербурге ищут врачей и сестёр для работы в госпитале "Ленэкспо"

379

"Воздуха мало, нам маска не даст. Сделать глоток попросим за нас", — с этих слов начинается песня. "Мы знаем, мы верим, настанет тот день, ребёнок врачей рядом с мамой проснётся", — поет вокалист Михаил Егоров, начальник курса подготовки врачей для военно-морского флота Военно-медицинской академии.

В состав группы помимо Егорова входят два врача-эпидемиолога, а также двое студентов-второкурсников ВМА. Клип снимали под руководством режиссёра Нарека Акопяна в ВМА, руководство которой одобрило проект, и в филиале 442 военно-клинического госпиталя города Пушкина. Съёмки проходили во время пандемии, врачи записали песню и сняли видео в свои выходные от смен в "красной зоне".

В Петербурге накануне заявили 93 летальных исхода, связанных с COVID-19. Это максимальный показатель с начала пандемии. Всего скончались за это время 15 596 человек. Суточная заболеваемость коронавирусом в Петербурге растёт десятый день, до 1092 случаев за день. Каждый пятый пациент в больницах Петербурга с тяжёлой формой COVID. COVID-стационары Петербурга столкнулись с резкой нехваткой персонала.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама