dp.ru Все статьи автора
23 июня 2021, 09:51 133

В России начали собирать данные по привитым работникам промпредприятий

Фото: Сергей Коньков

Промышленные предприятия обязали отчитаться о вакцинированных сотрудниках. Оповещение получили уже более 10 тыс. компаний.

Может, начать с метро: бизнес ответил на пропускной режим для общепита

Может, начать с метро: бизнес ответил на пропускной режим для общепита

38773
Виталий Алексеев, Карашаш Ногаева

Сервис сбора данных о вакцинации сотрудников промпредприятий запущен на базе Государственной информационной системе промышленности (ГИСП). Он позволяет организациям подать сведения о количестве уже привитых сотрудников, сотрудников, готовых к вакцинации, и тех, кто переболел COVID-19.

Как пояснил глава Минпромторга Денис Мантуров, эта информация поможет "анализировать темпы вакцинации и эпидемиологическую обстановку как на конкретных предприятиях, так и в отраслях промышленности".

Кроме того, сервис позволит "совместно с Роспотребнадзором вырабатывать соответствующие рекомендации по предотвращению распространения заболевания на производствах и минимизации экономических последствий пандемии для предприятий".

По состоянию на вечер 22 июня уже в 11 субъектах РФ введена обязательная вакцинация для части населения. В их числе Ленинградская область, где приняты, пожалуй, самые радикальные меры. Как принуждение граждан к вакцинации со стороны властей регионов может создать немалые проблемы для бизнеса — в материале ДП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама