dp.ru Все статьи автора
23 июня 2021, 13:53 43

В Петербурге мужчину оштрафовали на 6 тыс. за пьяное нападение на полицейского

Фото: pixabay.com

Ленинский районный суд оштрафовал жителя Петербурга за нападение на сотрудника полиции. Инцидент произошёл на Балтийском вокзале ещё в апреле 2021 года.

Суд Петербурга отправил за решётку напавшего с ножом на школьницу

Суд Петербурга отправил за решётку напавшего с ножом на школьницу

150

Подробности уголовного дела 23 июня сообщила Объединённая пресс-служба судов Петербурга. Установлено, что мужчину задержали в состоянии алкогольного опьянения. В какой-то момент в спецпомещение для задержанных вошёл полицейский: ему предстояло конвоировать петербуржца на медицинское освидетельствование в городскую наркологическую больницу.

Не желая выполнять требования сотрудника правоохранительных органов, задержанный ударил полицейского по голове, а после схватил его за шею. Ударившись головой о стену, полицейский сумел пресечь противоправные действия нападавшего. В результате удара у правоохранителя диагностировали ушиб мягких тканей затылочной области.

Во время суда мужчина полностью признал свою вину, раскаялся в случившемся и извинился перед потерпевшим. Суд учёл, что на иждивении подсудимого находится страдающая хроническими заболеваниями мать, ранее он не был судим, имеет официальную работу и положительные характеристики. По итогам судебного заседания суд назначил нападавшему наказание в виде штрафа в размере 6000 рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама