Иван Ершов Все статьи автора
23 июня 2021, 13:40 784

"Эталон" застроит малоэтажным жильём Александровский завод в Пушкине

Фото: Miles & Yards

Группа "Эталон" приобрела участок площадью 20,7 га на территории Александровского завода в Пушкине.

Повторный заход: в Пушкине выставили на торги крупный участок под застройку

Повторный заход: в Пушкине выставили на торги крупный участок под застройку

1045
Александр Лобановский

Здесь будет построен малоэтажный жилой комплекс комфорт-класса Pushkin Village. Это первый малоэтажный (до пяти этажей) проект застройщика и первый — в Пушкинском районе города. Площадь Pushkin Village составит 145 тыс. м2, в том числе жилая — 97 тыс. м2.

Впервые о возможной застройке Александровского завода всерьёз заговорили в 2015 году, когда компания Miles & Yards представила подготовленный по её заказу проект строительства здесь около 150 тыс. м2. Концепция предусматривала снос существующих зданий и строительство жилья.

Местные жители с тех пор активно выступают против жилого проекта на этой территории, отмечая ценность промышленных зданий (здесь располагались цеха для обслуживания подвижного состава Императорского пути), а также то, что социальная и транспортная инфраструктура пригорода не выдержит таких объёмов застройки. Они пытались внести поправки в градостроительную документацию, исключающие возможность жилищного строительства, но Смольный их не согласовал.

Представляющие историко-культурную ценность здания будут реконструированы, в одном из них будет размещен музейно-образовательный комплекс, говорят в компании. В составе проекта запланированы: школа, два детских сада, детский футбольный клуб с собственной тренировочной базой, лайфстайл-центр, спортивный комплекс. Получить разрешение на строительство и начать работы планируется в течение года. Сдать комплекс предполагается в 2025 году.

Стоимость сделки не разглашается. Учитывая площадь возводимых улучшений, а также возможные градостроительные протесты, она могла составить 1-1,5 млрд рублей, отмечают эксперты.

По информации застройщика, финансируется покупка за счёт вторичного размещения ценных бумаг, проведённого в этом году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама