dp.ru Все статьи автора
22 июня 2021, 17:13 643

В Петербурге за нарушения масочного режима в метро оштрафовали 12 человек

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге за день проверок соблюдения масочного режима в метро выписали 12 административных протоколов. В Смольном напомнили, что тех, кто отказывается надеть маску, в кассах не обслуживают и просят покинуть станцию.

Нарушения антиковидных мер выявили в шести ТРК и трёх кальянных Петербурга

Нарушения антиковидных мер выявили в шести ТРК и трёх кальянных Петербурга

706

"На эскалаторах, в подземных вестибюлях и в вагонах постоянно транслируют сообщение о необходимости носить маски. На платформах за соблюдением масочного режима следят сотрудники группы быстрого реагирования Службы транспортной безопасности", — подчеркнули в городской администрации.

Без внимания не оставили и наземный транспорт, за неделю сотрудники комитета по транспорту выписали 50 протоколов об административных нарушениях. Ежедневно проводятся рейды в торговых сетях и общепите, напомнили в Смольном. За 10 дней, с 11 по 21 июня, проверено 979 объектов. Всего по итогам рейдов составлено 200 протоколов о нарушениях в отношении ИП и компаний. 32 посетителя оштрафованы за отказ надеть маску после предупреждения.

"В городе усилены меры санитарной безопасности, дополнительно введён ряд ограничений. Никто не хочет, чтобы их стало ещё больше. Обязательными остаются простейшие меры предосторожности — социальная дистанция, маски в общественных местах и в транспорте", — подчеркнул Александр Беглов.

В конце прошлой недели Комтранс обосновал санкции против нарушителей. В ведомстве напомнили о постановлении правительства города от 9 мая прошлого года, которое обязывает носить в транспорте маски. Позже в Комтрансе предупредили, что агрессивных безмасочников будут сдавать в полицию.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама