dp.ru Все статьи автора
21 июня 2021, 16:27 2324

Более 300 построек снесут в районе Варшавской улицы ради ВСД

Мост ЗСД.
Мост ЗСД.
Фото: Ермохин Сергей

Администрация Петербурга опубликовала постановление об изъятии для нужд города земельных участков и объектов недвижимого имущества в Московском районе.

Краб, креветка и перспективы ВСД: будущее Фрунзенского района

Краб, креветка и перспективы ВСД: будущее Фрунзенского района

533
Георгий Вермишев

Все они расположены в районе Варшавской улицы, где пройдёт трасса ВСД. В документах Смольного Восточный скоростной диаметр именуется Широтной магистралью скоростного движения. Судя по перечню в постановлении, в зону строительства попадают не только частные земли, но и участки, уже находящиеся в городской собственности.

Среди компаний, на участках которых планируется прокладка трассы, ООО "Легион", ООО "Мебельный Континент", ПАО "Силовые машины — ЗТЛ, ЛМЗ, Электросила, Энергомаштранспорт", "Невская автомобильная компания" и другие.

Всего, по предварительной оценке, снести предстоит 232 здания и 109 сооружений. На каких условиях будет выкупаться земля, пока не обозначено.

Первый этап строительства Восточного скоростного диаметра предполагает создание развязки ЗСД с Витебским проспектом. Инвестиции оцениваются в 27 млрд рублей.

Администрация Северной столицы подписала несколько соглашений, касающихся реализации масштабных транспортных проектов, в том числе строительства развязок с ЗСД, в рамках Петербургского международного экономического форума.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама