Анна Биткова Все статьи автора
20 июня 2021, 11:40 342

Пустят или нет: гид по странам Евро-2020 для футбольных фанатов

Фото: Ермохин Сергей

На Евро-2020 завершается групповой этап. Впереди остались самые интересные для болельщиков матчи. В какие страны россияне не смогут попасть — в материале "Делового Петербурга".

Когда и в каких странах состоятся следующие игры:

20 июня: Италия и Азербайджан

21 июня: Нидерланды, Румыния, Дания, Россия

22 июня: Великобритания, Шотландия

23 июня: Испания, Россия, Германия, Венгрия.

По данным Федерального агентства по туризму, Россия на взаимной основе открыла границы с некоторыми странами. В их ряду есть те, которые пока не принимают россиян, путешествующих с целью туризма:

Азербайджан

Туристические поездки: разрешены только вакцинированным и переболевшим.

Дополнительные документы: отрицательный тест, сертификат о вакцинации или перенесённой болезни.

С 10 июня страна открыла воздушные границы для всех граждан РФ. Для въезда потребуется сертификат о вакцинации от COVID-19 или справка об уже перенесённой болезни, а также отрицательный тест на коронавирус, сделанный не ранее 72 часов до вылета.

Венгрия

Туристические поездки: не разрешены.

Дополнительные документы: отрицательный ПЦР-тест.

С 10 июня возобновилось регулярное авиасообщение с Венгрией. Пока страну могут посещать только определённые категории граждан, например, имеющие вид на жительство, для туристов въезд закрыт.

Великобритания

Туристические поездки: разрешены.

Дополнительные документы: тест, анкета.

Карантин: 10 дней.

Со 2 июня вновь возобновлены полёты в Лондон. До прибытия в страну необходимо пройти тестирование на коронавирус максимум за три дня до вылета, а также заполнить онлайн-форму отслеживания контактов, указав свои данные о прибытии, контакты и последующее местоположение самоизоляции.

Всем прибывающим в страну иностранцам необходимо пройти десятидневный карантин. На второй и восьмой день изоляции необходимо пройти тестирование на COVID за свой счёт.

Германия

Туристические поездки: не разрешены.

Дополнительные документы: отрицательный тест.

Карантин: 10 дней.

Как сообщает Федеральное министерство внутренних дел Германии, с 25 июня 2021 года федеральное правительство разрешит въезд полностью вакцинированным путешественникам из стран за пределами Европейского союза. Через четырнадцать дней после получения последней необходимой дозы вакцины они могут въехать в Германию с любой действительной целью, например, в качестве туриста или посетить семью и друзей — при условии, что они соответствуют общим требованиям закона о проживании. Тем не менее, путешественники должны быть вакцинированы одной из вакцин, перечисленных на веб-сайте Института Пауля Эрлиха, чтобы воспользоваться смягчающими ограничениями.

Румыния

Туристические поездки: разрешены.

Дополнительные документы: отрицательный тест.

Карантин: 14 дней.

Карантин не применяется для некоторых категорий, включая пассажиров с сертификатом вакцинации (вторая доза минимум за 10 дней до поездки) или справкой о перенесённом коронавирусе (включая тест на антитела, или положительный ПЦР-тест не старше 90 дней). При наличии ПЦР-теста можно въехать на 72 часа без карантина. Транзит менее 24 часов возможен без теста.

Дания

Въезд из других стран, включая Россию, возможен только по уважительной причине: лечение, обучение, служебная необходимость (в том числе дипломаты и сотрудники международных организаций).

Испания, Италия, Нидерланды также не пускают российских граждан без уважительной причины (Евро-2020 к таковым не относится).

"Например, у Дании есть градация: они делят страны на зелёную группу риска, оранжевую группу риска и красную группу риска. Россия у них относится к той группе риска стран, из которой они не могут принимать въезды, если только нет уважительной причины. У нас в России сделали исключение для тех, у кого есть FAN-ID и билет на матч. Обычные болельщики сюда не смогут приехать, только те, у кого есть билет. Это правительственная гарантия", — сообщает пресс-служба оргкомитета Евро-2020 в Петербурге.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама