dp.ru Все статьи автора
18 июня 2021, 08:12 174

"Теремок" и Ginza пообещали Роспотребнадзору привить 60% сотрудников

Фото: Ермохин Сергей

Петербургские рестораторы выразили готовность привить в ближайшие два месяца до 60% своих сотрудников. Эту инициативу поддержали сети "Теремок" и Ginza.

Власти закрыли за нарушение антиковидных мер ресторан на Конногвардейском

Власти закрыли за нарушение антиковидных мер ресторан на Конногвардейском

567

Меморандум о добровольной вакцинации подписали 17 июня на встрече представителей торговых центров и отрасли общественного питания с руководством Роспотребнадзора в Петербурге, сообщили в региональном отделении "Деловой России". С бизнесменами встретилась глава управления ведомства Наталия Башкетова.

Она заявила, что торговые сети и общепит стали хуже соблюдать санитарные требования. Этот фактор вместе с общей расслабленностью петербуржцев и их нежеланием носить маски привёл к росту заболеваемости.

Рестораторы предложили руководству города ввести обязательную вакцинацию, чтобы простимулировать горожан. Башкетова сказала, что пока такую меру вводить не планируют. Но при серьёзном ухудшении ситуации позиция властей может измениться.

Ранее "ДП" писал, что из-за роста заболеваемости ковидом в Петербурге с 17 июня закрыли фудкорты в торговых центрах. А ресторанам запретили работать с 2:00 до 6:00.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама