dp.ru Все статьи автора
17 июня 2021, 11:08 272

"Рынок меняется": автосалоны продолжают сокращаться

Фото: Сергей Коньков

Из дилерского бизнеса за прошедший год ушли почти 240 автоцентров, свидетельствует статистика аналитического агентства Russian Automotive Market Research. Небольшие центры продолжат закрываться, отмечают дилеры, а большие сети на этом фоне ждёт укрупнение.

Рывок с низкой базы: продажи петербургских авто феноменально выросли

Рывок с низкой базы: продажи петербургских авто феноменально выросли

10115
Светлана Афонина

"Сейчас мы наблюдаем за тем, как рынок меняется. Пока одни центры прекращают свою работу, открываются другие, третьи — меняют структуру склада: переходят на продажи подержанных машин или автомобилей китайских брендов. В целом вырисовывается такая тенденция: на один дилерский центр приходится всё больше проданных машин. Это в свою очередь приводит к сокращению числа автосалонов", — прокомментировали для "ДП" последние тенденции рынка в пресс-службе Авто.ру.

Эксперты также подчёркивают, что стремительное сокращение числа дилеров напрямую связано с последствиями пандемии. В самой трудной ситуации оказались те, кто не успел подготовиться к работе в новых условиях. Речь идёт об онлайн-продажах, бесконтактной выдаче и приёмке автомобилей в условиях коронавирусных ограничений, пишет "Газета.Ru".

Цены на автомобили в ближайшее время точно не пойдут вниз, прогнозируют участники рынка. До замедления темпов роста ещё очень далеко.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама