dp.ru Все статьи автора
17 июня 2021, 14:11 174

Петербургского ЛГБТ-активиста приговорили к принудительному лечению

Фото: Кульгун Андрей

2-й Западный окружной военный суд приговорил петербургского активиста Александра Меркулова к штрафу 200 тыс. рублей и отправил на принудительное лечение. Его обвиняли в оправдании терроризма в интернете. Прокуратура просила 5 лет колонии.

Полиция не нашла нарушений на аниме-вечеринке с радужным флагом в "Этажах"

Полиция не нашла нарушений на аниме-вечеринке с радужным флагом в "Этажах"

82

"Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей с принудительным лечением у врача-психиатра амбулаторно", — сообщает пресс-служба судов.

Активиста задержали в июле прошлого года за публикации в соцсетях, которые, по версии следствия, оправдывали терроризм. По версии следствия, на тот момент 23-летний Меркулов на своей странице под именем модели-трансгендера Aleksandr Pejic писал посты, "оправдывающие и поощряющие" самоподрыв анархиста в архангельском управлении ФСБ в 2018 году.

В октябре 2020 года Меркулову продлили срок содержания в СИЗО, однако в декабре суд перевёл его под домашний арест из-за судебной волокиты. Как сообщает издание Sota.Vision, изначально Меркулову назначили штраф 350 тыс., но снизили его из-за длительного задержания.

В 2020 году администратора паблика об ЛГБТ отправили в психиатрическую клинику для проведения экспертизы из-за постов про "Евровидение" и в поддержку ЛГТБ-сообщества.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама