dp.ru Все статьи автора
17 июня 2021, 13:30 342

Песков высказался о принудительной тотальной вакцинации россиян

Фото: Сергей Коньков

Речи о тотальной принудительной вакцинации нет, обязательной прививка будет для отдельных категорий граждан, отраслей экономики, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.

Вакцин хватит, опыта тоже: частный бизнес поможет привить мигрантов

Вакцин хватит, опыта тоже: частный бизнес поможет привить мигрантов

212

По его словам, подобный подход вполне оправдан и не меняет сути подхода к прививочной кампании. "Это не тотальная вакцинация населения. Речь идёт об обязательной вакцинации для определённых сфер экономики", — заявил пресс-секретарь президента (цитата по ТАСС).

На вопрос о том, можно ли сделать вывод о неэффективности добровольной вакцинации, Песков ответил: "Вы можете делать выводы любые. Вы можете себе это позволить. Губернатор несёт ответственность за свой регион", — сказал представитель администрации.

Песков ранее назвал правильным решение об обязательной вакцинации в Москве, Подмосковье и на Сахалине. Представитель Кремля также заявил, что целиком поддерживает рекомендации по допуску в вузы только вакцинированных студентов.

Принуждение к вакцинации может ещё сильнее подорвать доверие россиян к политике противодействия COVID-19. Они, в частности, могут начать покупать справки о сделанной прививке. О таких последствиях запуска обязательной вакцинации предупредил эпидемиолог Василий Власов из НИУ ВШЭ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама