dp.ru Все статьи автора
16 июня 2021, 12:25 884

В Москве и области ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В Москве указом мэра Сергея Собянина введена обязательная вакцинация в сфере услуг.

"Болеть будут все": Петербург и Москву пугают взрывным ростом COVID-19

"Болеть будут все": Петербург и Москву пугают взрывным ростом COVID-19

4611

Аналогичная мера утверждена региональным правительством в Подмосковье.

"В связи с крайне тяжёлой эпидемиологической ситуацией главный санитарный врач по Москве принял сегодня постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере торговли и услуг", — говорится в обращении Собянина в его блоге.

Согласно указу, компании, ИП в период с 1 июля по 15 июля должны представить в электронном виде сведения о вакцинации сотрудников по форме. Информационная система для мониторинга показателей вакцинации будет запущена до 1 июля.

Департаменту здравоохранения Москвы предписано утвердить порядок вакцинации для непривитых сотрудников, а также обеспечить необходимый запас вакцины и оборудования в стационарных и прививочных пунктах. Депздраву также необходимо "установить срок действия результатов лабораторных исследований в целях освобождения от профилактической прививки".

"Москва находится на перепутье всех дорог. Именно по нам приходятся самые страшные удары пандемии. Именно поэтому нам в первую очередь нужна надёжная защита от опасной болезни, от гибели тысяч москвичей. Такая защита есть — это вакцинация", — заключил Сергей Собянин.

По данным оперштаба, за последние 24 часа в Москве выявили 5782 больных COVID-19, что на 1023 человека меньше, чем днём ранее. За сутки коронавирус привёл к смерти 75 человек. С начала пандемии скончались 21 125 москвичей.

Накануне Собянин заявил, что за последние несколько дней количество выявленных случаев заражения выросло на 80%, а число госпитализаций тяжёлых пациентов — на 70%. "COVID имеет коварную историю, видим, как в Европе взлёт идёт: месяца полтора тому назад была вспышка очень серьёзная, а сегодня у нас подъём, причём очень большой", — констатировал он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама