Дмитрий Маракулин Все статьи автора
16 июня 2021, 14:47 86

Приморский суд запретил личную подачу заявлений из-за COVID

Фото: Ермохин Сергей

С сегодняшнего дня Приморский райсуд Петербурга прекратил личную подачу заявлений и обращений и личное получение документов.

Единый миграционный центр Петербурга перевели на усиленный режим работы

Единый миграционный центр Петербурга перевели на усиленный режим работы

376

Такое решение принял председатель Приморского райсуда Василий Савин, возглавляющий этот суд с февраля прошлого года. Ограничение введено в связи с эпидемиологической ситуацией и действует до особого распоряжения председателя Приморского райсуда.

Как пояснила "ДП" глава Объединённой пресс-службы судов Петербурга Дарья Лебедева, Василий Савин принял такое решение из-за большого потока граждан (в Приморском районе идёт активная жилая застройка, чем и объясняется рост числа посетителей. — Ред.). Однако общего посыла вводить какие-либо ограничения нет, председатель каждого суда вправе принимать такие решение самостоятельно, добавила Лебедева.

По её мнению, с учётом сегодняшних технологий без личного приёма вполне можно обойтись.

Действительно, тотального ограничения в судах города не происходит. Вместе с тем, некоторые меры для профилактики судами всё же принимаются. Так, в Дзержинском райсуде одновременно могут ознакомиться с материалами дел не более трёх человек. Заявки можно отправлять и через электронную интернет-приёмную суда.

Ранее "ДП" писал о том, что число смертей от коронавируса в Петербурге превысило отметку в 15 тыс.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама