Дарья Зайцева Все статьи автора
15 июня 2021, 09:34 299

Ozon покрыл 8 районов Петербурга доставкой товаров за час

Фото: ТАСС

Сервис быстрой доставки Ozon Express впервые вышел за пределы Московского региона и сегодня начал работать в Петербурге. Первый даркстор открылся в центре города.

"Продажи выросли вдвое": как петербургские предприниматели осваивают бизнес на Ozon

"Продажи выросли вдвое": как петербургские предприниматели осваивают бизнес на Ozon

364

Быстрая доставка пока стала доступна в Центральном, Невском, Адмиралтейском, Петроградском, Василеостровском, Кировском, Московском и Фрунзенском районах, а также на юго-западе по Петергофскому шоссе — в Автово и на Проспекте Ветеранов. Петербуржцы смогут получить товары в течение часа с момента заказа или в выбранные ими интервалы времени.

В компании сообщают, что в начале июля доставка Ozon Express покроет весь Петербург за счёт открытия ещё нескольких дарксторов в разных частях города. Тогда же сервис будет доступен жителям Пушкина, Павловска, Колпино, Парголово.

В ассортименте Ozon Express на старте будет представлено порядка 10 тыс. товарных наименований в 20 товарных категориях — от свежих продуктов, выпечки и бакалеи до товаров повседневного спроса (FMCG), электроники, товаров для детей, косметики и книг. По мере развития сервиса ассортимент будет расти, в том числе за счёт локальных производителей продуктов и поставщиков готовой еды. Сейчас в сервисе представлены несколько петербургских компаний, в том числе проект "Тёплого хлеба и под одеяло" от Буше, крупный дистрибьютор выпечки "Даниэль М", Синявинская птицефабрика, производитель молочной продукции "Росэкспопром" и другие.

"Изучая потребности наших клиентов в Москве, мы запустили быструю доставку таких нестандартных категорий, как электроника, товары для мам и детей и даже отдельные позиции одежды и ювелирных украшений. Мы рады, что эти преимущества теперь могут попробовать и жители Петербурга, родного города Ozon", — говорит директор Ozon Express Елена Шульгина.

В пресс-службе сервиса доставки продуктов igooods отмечают, что у Ozon уже есть большая база лояльных клиентов, что упростит им релиз новой услуги. К тому же, рынок экспресс-доставки в Петербурге уже хорошо развит: горожане привыкли к сервисам вроде Самоката и Яндекс.Лавки.

"Экономическая модель экспресс-доставки отличается от той, по которой работает igooods и другие сервисы. Она часто предлагает пользователям меньший ассортимент товаров, которые хранятся на собственных складах и могут быть доставлены за 15 минут в пределах нескольких километров. Экспресс-доставка требует больше вложений: много складов в разных частях города, больше сотрудников, дополнительная автоматизация, работа с продуктовыми остатками", — отмечают в igooods.

На данный момент в Петербурге работает достаточно много сервисов доставки товаров повседневного спроса. Заказ из небольших дарксторов с достаточно узким ассортиментом можно получить за 15–30 минут. Такую услугу предоставляют "Самокат" и "Яндекс.Лавка". Также практически у каждой крупной торговой сети есть своя доставка, которую они осуществляют за один–два часа. Потребность закупки впрок закрывает "Утконос", который имеет более 40 тыс. SKU.

"Мы привозим людям большое количество продуктов на неделю, а в экспресс обычно заказывают то, что забыли в основной покупке или что внезапно закончилась", — добавляют в igooods.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама