dp.ru Все статьи автора
11 июня 2021, 09:19 258

"Яндекс" и "Азбука вкуса" отказались комментировать слияние

Фото: Тихонов Михаил

"Яндекс" и сеть супермаркетов "Азбука вкуса" отказались комментировать данные о возможном слиянии. Представители компаний назвали эту информацию "рыночными слухами".

Вместо "Стокманна" на Невском проспекте откроется "Азбука вкуса"

Вместо "Стокманна" на Невском проспекте откроется "Азбука вкуса"

911

О переговорах между интернет-компанией и ретейлером сообщило издание The Bell. По данным СМИ, смысл сделки — в объединении с сервисом доставки продуктов "Яндекс.Лавка".

"Лавка" активно развивает сегмент продажи готовой еды, в котором у "Азбуки вкуса" сильные позиции. За счёт сделки "Яндекс" может быстро нарастить это направление. Кроме того, слияние поможет снизить закупочные цены для "Лавки" после объединения закупок с крупным ритейлером.

В начале июня две компании договорились о стратегическом партнёрстве. Они договорились, что заказ быстрой доставки из супермаркетов "Азбука вкуса" и минимаркетов "AВ Daily" теперь возможен только через "Яндекс.Еду".

"Азбука вкуса" объединяет 173 магазина в Москве, Московской области и Петербурге. Рыночная стоимость сети оценивается в 20 млрд рублей. Один из крупнейших акционеров "Азбуки вкуса" — Роман Абрамович. С недавних пор он входит и в число миноритарных акционеров "Яндекса".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама