Евгений Петров Все статьи автора
10 июня 2021, 17:37 463

Показатели выросли на 30%: петербуржцы скупают ипотечные квартиры

Фото: Ермохин Сергей

В январе–мае 2021 года ВТБ выдал 9,1 тыс. жилищных кредитов жителям Петербурга и Ленинградской области на 35 млрд рублей. Как подчеркнули в банке, в денежном эквиваленте показатели выросли на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Конец ипотеки: квартиры становятся недоступными

Конец ипотеки: квартиры становятся недоступными

13431
Павел Никифоров

По данным Банка России, за первые четыре месяца текущего года (данные за май не опубликованы), рынок двух регионов в количественном выражении увеличился на 40%, всего было выдано 38,5 тыс. кредитов, в денежном — в 1,9 раза, до 144 млрд рублей.

"Важным стимулом спроса была госпрограмма для приобретения жилья в новостройках, в рамках неё с начала года заключено более 3,7 тыс. сделок на 15,8 млрд рублей", — отметили в ВТБ.

По данным "Дом.рф", за всё время действия программы льготной ипотеки на покупку строящегося жилья с апреля 2020 года в двух регионах банк выдал 10,7 тыс. кредитов на 40,4 млрд рублей, из которых в январе–мае текущего года выдано 3,8 тыс. ипотек на 15,9 млрд рублей.

Даже незначительное повышение банком ставки по ипотеке ведёт к сокращению его доли рынка. Поэтому банкиры стараются не трогать общие условия кредитования, ограничиваясь точечными изменениями по отдельным программам. Подробнее о страхах банков — в материале ДП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама