dp.ru Все статьи автора
8 июня 2021, 16:18 170

Кикшеринги ответили на требование Минтранса по массе для электросамокатов

Фото: Ермохин Сергей

Представители кикшеринга прокомментировали инициативу Минтранса ввести ограничения по массе для электросамокатов, которые могут передвигаться по тротуару. Законодательный запрет может коснуться СИМ, тяжелее 35 килограмм.

Безопасный кикшеринг: каким видят решение проблемы самокатов власти и бизнес

Безопасный кикшеринг: каким видят решение проблемы самокатов власти и бизнес

7612
Дарья Зайцева

В разговоре с "ДП" пресс-секретарь сервиса по краткосрочной аренде электросамокатов Whoosh Юлия Камойлик согласилась с предложением властей от лица компании.

"Тяжёлые и быстрые самокаты — это скорее частные. И мы согласны, что они "Мопеды", им место не на тротуаре", — подчеркивает Камойлик.

В частности, вес самокатов Whoosh не превышает 33 килограмм уже вместе с аккумуляторной батареей. По словам Камойлик, кикшеринговые фирмы предлагают маломощные средства мобильного передвижения, которые жёстко ограничены по скорости.

Практически у всех сервисов кикшеринга самокаты легче заявленной нормы, сообщили "ДП" и в пресс-службе сервиса Urent.

"Вес наших самокатов составляет от 15 до 27 кг в зависимости от модели. В среднем большинство моделей в нашем парке легче — около 20-23 кг. Предложение направлено на владельцев личных самокатов. Нас оно никак не коснется, поскольку таких тяжелых самокатов в нашем парке нет. Вопрос в том, как будут контролировать частные самокаты", — прокомментировали инициативу в компании.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама