dp.ru Все статьи автора
6 июня 2021, 14:21 63

Детские спектакли покажут на фестивале "Арлекин" в Петербурге

Фото: Кульгун Андрей

В это воскресенье в детском музыкальном театре "Зазеркалье" стартует XVIII Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей и конкурс на соискание Российской национальной театральной премии "Арлекин". В рамках мероприятия юным зрителям представят 19 спектаклей, которые будут идти сразу на нескольких сценах Северной столицы.

Как рассказала ТАСС директор национальной премии и фестиваля Марина Корнакова, в конкурсной части будут представлены работы Севастопольского и Казанского ТЮЗов, и Канского и Северного драматических театров, а также дебютантов фестиваля с Урала, Сибири и из Москвы.

Главная цель "Арлекина", существующего с 2004 года — повысить престиж театрального творчества для детей. В этом году в фестивале также примет участие благотворительный фонд "Подари мне крылья". Актёрами станут воспитанники детских домов и приютов Петербурга. Помимо постановок участники культурного события смогут посетить семинар об авторских проектах музыкальных театров Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Новоуральска, и нескольких городов Финляндии, а также побывать на презентации нескольких театральных проектов.

Фестиваль продлится до 15 июня, тогда же объявят лауреатов 2021 года. За премии и звание лучшего будут бороться актёры, режиссёры, художники, балетмейстеры и композиторы. Театралам, победившим в номинации "Лучший спектакль", полагается 1 млн рублей, который будет потрачен на новую постановку для детей. Также будут назначены специальные премии за вклад в развитие детского театра и "великое служение театру для детей".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама