dp.ru Все статьи автора
4 июня 2021, 16:21 264

В Архангельске хотят построить метаноловый завод за 63 млрд рублей

Фото: Ермохин Сергей

Предприниматель Низами Пириев, известный как основатель Азербайджанской метанольной компании (AzMeCo), намерен построить в Архангельске завод замкнутого цикла по выпуску метанола и его производных. Проект в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) обсуждал с инвестором заместитель председателя правительства Архангельской области — министр экономического развития, промышленности и науки Виктор Иконников.

"ЕвроХим" на ПМЭФ получил 100 млрд рублей на стройку завода в Кингисеппе

"ЕвроХим" на ПМЭФ получил 100 млрд рублей на стройку завода в Кингисеппе

542

Бюджет проекта оценивается в 63 млрд рублей — предполагается, что это будут собственные средства инвестора и привлечённые кредиты. Подобный проект реализован в Баку. Продукцию морским путём предполагается поставлять в страны Северной Европы и государства бассейна Средиземного моря.

Для реализации проекта уже выбран свободный земельный участок, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области. Региональные власти рассчитывают, что в первые 10 лет после ввода в эксплуатацию завода в региональный и местный бюджеты в виде налогов поступит свыше 15 млрд рублей.

Как ранее сообщал "ДП", крупный проект по строительству газохимического комплекса глубокой переработки природного газа в метанол с объёмом инвестиций 200 млрд рублей планирует реализовать в Ненецком автономном округе группа "РУСХИМ".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама