dp.ru Все статьи автора
30 ноября 2020, 20:22 226

В НАО построят газохимический комплекс за 200 млрд рублей

Фото: страница Юрия Бездудного "ВКонтакте" vk.com/juri_bezdudnyi

Группа "РУСХИМ" намерена инвестировать более 200 млрд рублей в проект строительства газохимического комплекса глубокой переработки природного газа в метанол в Ненецком автономно округе (НАО). О переговорах с инвестором сообщил сегодня, 30 ноября, губернатор НАО Юрий Бездудный.

Бизнес Крайнего Севера устал зависеть от нефти: Ненецкий округ в "чёрном апреле"

Бизнес Крайнего Севера устал зависеть от нефти: Ненецкий округ в "чёрном апреле"

75454
Ольга Ларина

Сырьём для производства метанола станет природный газ Кумжинского и Коровинского газоконденсатных месторождений. По словам Бездудного, инвестиции в проект превысят 200 млрд рублей, предполагается создание 1 тыс. рабочих мест.

В администрации НАО полагают, что проект позволит диверсифицировать экономику региона и уйти от зависимости от цены на нефть.

Юрий Бездудный уже заявил, что проект имеет для округа "колоссальное значение", при этом заверил, что при его реализации будут учтены интересы оленеводческих хозяйств.

Инвестор намерен провести разработку и обустройство газовых месторождений и добывать до 2 млрд м3 природного газа в год с перспективой 4 млрд м3 в год к 2027 году. Также планируется строительство 300 км магистрального газопровода для транспортировки газа до побережья Баренцева моря в районе порта Индига. Мощность первой очереди завода оценивается в 1,7 млн тонн метанола в год.

Как ранее сообщал "ДП", бюджет Ненецкого автономного округа на 90% формируется за счёт поступлений от недропользователей и напрямую зависит от стоимости нефти.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама