dp.ru Все статьи автора
3 июня 2021, 13:45 121

ОСК передаст ВМФ 9 кораблей в 2021 году

Фото: Сергей Коньков

Объединённая судостроительная корпорация (ОСК) в 2021 году передаст ВМФ 9 кораблей, рассказал генеральный директор АО "ОСК" Алексей Рахманов в интервью "России 24" на ПМЭФ.

ОСК накачивает верфи: петербургские предприятия ожидают масштабных инвестиций

ОСК накачивает верфи: петербургские предприятия ожидают масштабных инвестиций

8905
Светлана Афонина

"В этом году в нашей программе 7 сдаточных заказов — это из направлений новых изделий, плюс ещё 2 из ремонта", — сообщил Алексей Рахманов. Он напомнил, что в 2020-м ОСК передала ВМФ 11 кораблей и судов, 8 из которых — "новострой".

"Программа наша на сегодняшний день продолжает оставаться напряжённой и долговременной, с этой точки зрения загрузку верфей корпорации мы видим уверенно до 2028 года", — отметил Рахманов.

В области гражданского судостроения ОСК планирует передать заказчикам 20–21 гражданское судно.

Корпорация ожидает по итогам 2021 года рекордной выручки на уровне 92 млрд рублей, резюмировал Алексей Рахманов.

ОСК, как известно, "прописана" в Петербурге с момента создания в 2007 году, но штаб-квартира функционировала в Москве. В 2019-ом Владимир Путин поручил перевести её в Северную столицу. Это предполагалось сделать к середине 2020 года, но, когда подошёл срок, председатель совета директоров ОСК Георгий Полтавченко сказал, что "пандемия несколько смешала дорожные карты по графику перемещения". Как обстоят дела с переездом ОСК в Петербург — в материале ДП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама