dp.ru Все статьи автора
28 мая 2021, 08:04 103

Беглов рассказал о дополнительных койках для пациентов с COVID-19

Временный госпиталь в Ленэкспо.
Временный госпиталь в Ленэкспо.
Фото: Ермохин Сергей

Губернатор Александр Беглов оценил ситуацию с коронавирусом в городе как контролируемую. По словам градоначальника, уже подготовлен план по дополнительным койкам.

Смольный развернёт новые ковидные койки из-за роста заболеваемости

Смольный развернёт новые ковидные койки из-за роста заболеваемости

294

"В нашем городе готов план развёртывания дополнительных коек, но в нём пока необходимости нет", — заверил губернатор Петербурга.

"Сейчас тенденция к снижению заболеваемости замедлилась, и на прошлой неделе в стационаре-трансформере в Госпитале для ветеранов войн развернули 102 койки, в том числе 19 реанимационных, а также возобновил работу павильон № 5 в "Ленэкспо", где есть 295 коек", — напомнил Беглов, уточнив, что пациентов вновь принимают в больнице им. Семашко.

Всего горожан с COVID-19 и пневмониями принимают в 13 городских и 2 федеральных стационарах, где есть 5992 инфекционных койки. Как отметил губернатор, городская система здравоохранения укрепилась, но её возможности не бесконечны.

"Эпидситуация зависит от того, насколько горожане соблюдают правила Роспотребнадзора — это маски, социальная дистанция и насколько активно жители вакцинируются", — заявил он в эфире 78.ru

Накануне координационный совет сообщил, что за неделю число новых случаев заражения коронавирусом и число активных больных выросло сразу на 15%, до 1,5 тыс. и 17,2 тыс. соответственно. Число госпитализаций почти не меняется — около 400 в сутки. При этом число свободных коек снижается: если неделю назад речь шла о 20% по регламенту Минздрава, то теперь доступны лишь 14,8%, или 889 коек из 5992.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама