dp.ru Все статьи автора
20 мая 2021, 20:58 209

Экс-замгубернатора Новгородской области арестована по делу о мошенничестве

Фото: Сергей Коньков

Экс-замгубернатора Новгородской области и бывшая руководитель департамента развития фармацевтической промышленности Минпромторга РФ Ольга Колотилова взята под стражу до 19 июля 2021 года включительно. Решение о мере пресечения для бывшей высокопоставленной чиновницы принял сегодня, 19 мая, Басманный суд Москвы, удовлетворив ходатайство следствия.

Экс-чиновницу новгородского правительства задержали в Москве

Экс-чиновницу новгородского правительства задержали в Москве

349

Ольга Колотилова и заместитель главы департамента развития фармацевтической промышленности Минпромторга РФ Ольга Покидышева обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн в своём telegram-канале сообщил, что, по его данным, чиновники обвиняются в хищении почти 0,5 млрд рублей на закупках медикаментов.

В правительстве Новгородской области ранее сообщили, что претензии правоохранительных органов к работе Ольги Колотиловой не связаны с её работой в регионе, речь идёт о её деятельности до назначения в Новгородскую область. В должности заместителя губернатора она работала в 2017–2020 годах, на этом посту Колотилова курировала всю социальную сферу, включая здравоохранение.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама