понедельник, 29 ноября 2021
$

ЧАЗ "ЗаШтатом" рассказало о разнице договора аутстаффинга и договора аутсорсинга для заказчиков

Специалисты частного агентства занятости "ЗаШтатом" (http://zashtatom.ru/), рассказали о том, чем отличается договор аутстаффинга и договор аутсорсинга для заказчиков кадровых услуг:
"В крупных городах, таких как Петербург и Москва, работодатели все чаще предпочитают привлекать к труду внештатных работников, которые официально работают на заказчика по договору аутстаффинга или аутсорсинга персонала.
За аутстаффингом заказчик обращается в частное агентство занятости (ЧАЗ), которое имеет официальную аккредитацию в РОСТРУДе. ЧАЗ оформляет работников в свой штат, после чего предоставляет их заказчику, и работники трудятся под прямым руководством заказчика по договору предоставления персонала (договор аутстаффинга).
За аутсорсингом заказчик обращается в кадровое агентство, которое предоставляет ему из своего штата работников определенной квалификации для решения конкретных задач. Работники выполняют свои функции удаленно или на территории заказчика, где трудятся по договору выполнения работ (договор аутсорсинга).
Другими словами, основное различие между аутсорсингом и аутстаффингом в том, что договор аутстаффинга – это договор на предоставление работников, а договор аутсорсинга – это договор на выполнение работ.
При этом и аутсорсинг, и аутстаффинг, снимают с заказчика все прямые обязанности работодателя, в том числе кадровый, налоговый и миграционный учет, поскольку им занимается официальный работодатель - ЧАЗ или кадровое агентство, в которое обратился заказчик за услугой. Заказчик же просто пользуется трудом работников без забот и хлопот."