dp.ru Все статьи автора
19 мая 2021, 13:55 772

КСП оценила нарушения ГУП "ТЭК" в "десятки миллиардов" рублей

Фото: Ваганов Антон

Объём нарушений в ГУП "ТЭК СПб" исчисляется "десятками миллиардов" рублей, заявил глава Контрольно-счётной палаты в Петербурге Константин Желудков в ходе отчёта перед ЗакСом. Конкретную сумму он не назвал.

"И горшок слепить, и кобылу подковать": глава КСП отчитался в ЗакСе

"И горшок слепить, и кобылу подковать": глава КСП отчитался в ЗакСе

175
Дарья Ковалёнок

"Могу сказать, что сумма нарушений в данном предприятии, на первоначальный взгляд наших ревизоров, варьируется десятками миллиардов рублей", — заявил Желудков

"Во всех отраслях, то есть за 9 лет своей работы в Контрольно-счётной палате, я могу сказать, что объём нарушений только в ГУП "ТЭК", я думаю, с успехом их превзойдёт", — добавил он.

В пресс-службе ГУП "ТЭК" подтвердили, что со стороны КСП был "передан предварительный акт". "Пояснения на замечания в установленном порядке будут переданы аудиторам КСП", — уточнили там. В претензиях КСП речь идёт об "экономической целесообразности действий". "Со стороны предприятия нарушений нет, на все замечания, найденные аудиторами КСП, имеются обоснования об экономической эффективности", — добавили в ГУП "ТЭК".

"Увеличение объёмов реконструкции тепловых сетей с каждым годом позволяет сдерживать рост удельной повреждаемости трубопроводов, при этом протяжённость сетей предприятия ежегодно растёт за счёт передачи бесхозяйных сетей", — отмечалось в отчёте энергетиков по итогам сезона.

В компании обращают внимание на снижение повреждаемости тепловых сетей ГУП "ТЭК СПб" на 10%, до 2277 дефектов в этом сезоне против 2535 в прошлом. Удельная повреждаемость находится на уровне прошлого года и составляет 0,51 дефекта на 1 км трубопровода.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама