Дарья Ковалёнок Все статьи автора
19 мая 2021, 10:51 615

70 магазинов не смогут продавать алкоголь в стекле на Евро-2020 в Петербурге

Фото: Коньков Сергей

Об этом на заседании ЗакСа в среду сообщил постоянный представитель губернатора Петербурга в ЗакСе Юрий Шестериков.

В центре Петербурга запретят алкоголь в стекле во время Евро-2020

В центре Петербурга запретят алкоголь в стекле во время Евро-2020

762

В парламенте обсуждался законопроект "О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции в Санкт-Петербурге на время проведения чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года".

Если закон будет принят, купить спиртное в стеклянной таре у фан-зон и рядом со стадионом в дни матчей будет невозможно.

На территориях, прилегающих к зоне болельщиков на Конюшенной площади и Тематическому парку футбола у спортивного комплекса "Юбилейный", такой запрет предусматривается ввести на период с 11 июня по 11 июля, а на территории, прилегающей к зоне публичного просмотра матчей на Дворцовой площади, — с 1 по 11 июля.

Документ на рассмотрение парламента внёс губернатор Петербурга. Во время обсуждения законопроекта депутаты Алексей Макаров и Алексей Ковалёв заметили, что в прошлом на подобных мероприятиях из-за запрета на продажу алкоголя страдал бизнес, о чём сообщали представители бизнес-сообщества Васильевского острова.

Юрий Шестериков, отвечая на вопросы, отметил, что на этот раз Васильевский остров не попадёт под ограничения полностью: "В этот раз мы учли опыт предыдущих соревнований и у нас зоны определены не в виде радиусов, а в виде конкретных территорий. Таким образом, ограничения затронут всего 70 магазинов на прилегающих территориях. Конкретно на Васильевском острове есть порядка 8 магазинов, которые примыкают к выходу из станции метро Спортивная, они попадут под ограничения".

"С точки зрения ущерба для бюджета мы не видим выпадающих доходов, потому что граждане смогут купить алкоголь в других магазинах. Закон направлен не на запрет употребления алкоголя, а на безопасность, чтобы стеклянная тара не попала на спортивный объект", — пояснил Шестериков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама