dp.ru Все статьи автора
18 мая 2021, 10:40 660

При крушении вертолёта в Белом море пострадал бизнесмен из Карелии

Фото: 29.mchs.gov.ru

При крушении вертолёта Robinson в Белом море пострадали жители Карелии. Это предприниматель, основатель и владелец компании BSG Electronics Engineering Company ("Электроника") Сергей Бильков и житель Петрозаводска Николай Суринов.

Пострадавших при крушении вертолёта в Белом море доставили в Архангельск

Пострадавших при крушении вертолёта в Белом море доставили в Архангельск

163

Фамилии пострадавших сообщает сегодня, 18 мая, РЕН ТВ со ссылкой на собственные источники.

По данным telegram-канала "112", управлял вертолётом Вадим Сазонов — чемпион мира по вертолётному спорту. Предварительно известно, что пилот погиб. Ещё один человек числится пропавшим без вести.

Пострадавшие при крушении ночью были доставлены в Архангельскую областную клиническую больницу. По словам исполняющего обязанности регионального министра здравоохранения Александра Герштанского, оба пациента находятся в стабильном состоянии.

"Один из них во время полёта был пристёгнут ремнём безопасности, сейчас он находится в хирургическом отделении. У второго пациента травмы более тяжёлые, потребовалось проведение операции, она была сделана ночью, сейчас мужчина находится в реанимации", — сообщил Герштанский.

Состояние пациентов врачи оценивают как средней степени тяжести, прогноз для жизни у обоих благоприятный.

Ранее сообщалось, что вертолёт Robinson 44, принадлежащий компании "Малышева Ком/S", в 15:15 17 мая вылетел из аэропорта Васьково Архангельской области. Крушение он потерпел около 21:25 — упал в Белое море в районе острова Мудьюг. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 263 УК РФ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама