dp.ru Все статьи автора
17 мая 2021, 14:42 245

В Вологде расследуют массовое отравление курсантов института ФСИН

Фото: vk.com/vipe.vologda

В Вологодской области возбуждено уголовное дело по факту массовой госпитализации курсантов Вологодского института права и экономики Федеральной службы исполнения наказаний. По предварительным данным, за медпомощью в воскресенье, 16 мая, обратились 47 человек.

Все пищеблоки карельских школ проверят после отравления в Олонце

Все пищеблоки карельских школ проверят после отравления в Олонце

47

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"), сообщает сегодня, 17 мая, региональное следственное управление Следственного комитета России.

Следователи работают на месте происшествия вместе со специалистами Роспотребнадзора — в пищеблоке учреждения, столовой и расположенном в здании института кафе изымаются пробы. Также изымается документация, связанная с организацией питания курсантов и поставками пищевых продуктов.

Количество пострадавших уточняется. По данным РЕН ТВ, отравились 47 человек. С симптомами пищевого отравления они попали в Вологодскую инфекционную больницу.

В пресс-службе вуза сегодня, 17 мая, сообщили о начавшейся проверке после массового отравления обучающихся. "В настоящее время курсанты находятся под наблюдением врачей, их самочувствие улучшается", — говорится в сообщении.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама