dp.ru Все статьи автора
17 мая 2021, 10:24 77

Мурманские власти готовятся к "любому сценарию" по COVID-19

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис.
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис.
Фото: vk.com/chibis.andrey

В Мурманской области фиксируется рост числа инфицированных коронавирусом. Губернатор региона Андрей Чибис поручил кураторам системы здравоохранения области быть максимально готовыми к любому развитию событий.

Суточное число заболевших COVID в Петербурге превысило отметку в 750

Суточное число заболевших COVID в Петербурге превысило отметку в 750

103

"Тренд такой: мы держались на крайне низком уровне примерно по 20 заболевших в день, сейчас уже — по 35 в день и более. Тенденция может меняться в сторону увеличения", — сказал Андрей Чибис сегодня, 17 мая, на оперативном совещании в правительстве Мурманской области.

В настоящее время в регионе большинство ковидных коек сокращено. Губернатор Мурманской области распорядился быть готовыми к тому, чтобы максимально быстро развернуть резервный коечный фонд в случае необходимости.

По данным регионального министра здравоохранения Дмитрия Панычева, в Мурманской области сейчас развёрнуто менее 400 коек, свободны порядка 25% из них. По данным оперштаба на 14 мая, лечение в стационарах продолжали 325 пациентов с коронавирусом, ещё около 1,5 тыс. человек лечатся амбулаторно.

Всего в Мурманской области с начала пандемии выявлено более 50,7 тыс. фактов заражения, справились с инфекцией более 47 тыс. человек, скончались 1185 пациентов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама